cara hard reset iphone 4 lupa password

Diposting pada

Cara Reset iPhone (Factory Reset / Hard Reset iPhone) - YouTube
Cara Reset iPhone (Factory Reset / Hard Reset iPhone) – YouTube

/ / Tutorial Cara Reset iPhone Kembali ke Pengaturan Awal

Tutorial Cara Reset iPhone Kembali ke Pengaturan Awal

Ditulis oleh – Terakhir diperbarui 25 Februari 2020

Ingin menjual iPhone Anda? Atau iPhone terkunci dan Anda lupa password untuk membuka iPhone? Apakah Anda ingin menjual iPhone dan berniat untuk menghapus data Anda di dalamnya atau Anda tidak dapat membuka iPhone yang dikunci karena lupa password, keduanya dapat diatasi dengan mengatur ulang iPhone.

iPhone yang ulang akan kembali ke pengaturan awal atau pengaturan pabrik, sehingga iPhone baru akan terlihat seperti. Secara otomatis, semua data Anda di iPhone akan terhapus. Jika Anda ingin menggunakan data pada iPhone lama Anda, kemudian kembali semua data terlebih dahulu sebelum ulang iPhone Anda. Karena data telah dihapus tidak dapat dikembalikan.

Ada dua jenis ulang iPhone, soft reset dan hard reset. Nah, untuk masalah penghapusan data atau membuka iPhone terkunci, Anda harus melakukan hard reset. Perhatikan bahwa di sini tidak ada cara untuk me-reset iPhone Anda dengan iTunes. Hanya iTunes dapat digunakan untuk backup data sebelum Anda me-reset iPhone, ya. Berikut adalah perbedaan dan bagaimana dari kedua jenis ulang iPhone berikut:

Bagaimana untuk Soft Atur ulang iPhone

Soft Reset akan menghapus semua data pada iPhone , karena soft reset adalah kata lain untuk restart atau reboot iPhone. Hal ini dilakukan untuk mengembalikan iPhone menjadi hang atau berhenti dan tidak bisa berjalan di aplikasi. Untuk melakukan soft reset, Anda tidak perlu iTunes atau. Berikut adalah cara untuk melakukan soft reset iPhone Anda benar:

Banyak kali ketika Anda sedang membuka aplikasi tertentu, iPhone kita tiba-tiba hang dan tidak dapat dioperasikan. Sebaliknya, tidak keluarkan baterai, iPhone pertama karena hal ini dapat merusak ponsel. Coba soft reset metode di atas untuk mengembalikan iPhone beku karena hang atau error. Jika tombol tidak bekerja, coba restart lainnya yang pernah kami review.

Cara Hard Reset iPhone

Cara reset iPhone berikutnya adalah hard reset, yaitu me-reset iPhone secara keseluruhan. Hal ini akan menghilangkan data pada iPhone Anda, karena ini adalah cara untuk membuat tampilan dan pengaturan iPhone kembali ke seperti pertama kali Anda membelinya.

Secara umum, hard reset dilakukan jika Anda ingin menjual iPhone lama Anda ke yang lain. Keras ulang atau ulang pabrik sangat penting jika Anda tidak ingin orang baru yang memiliki ponsel Anda tahu data lama Anda. Dengan hard reset semua data pada iPhone akan hilang, dari, foto, video, file yang telah didownload.

Selain itu, hard reset dilakukan jika Anda tidak dapat membuka iPhone terkunci. Hal ini cukup sering dialami oleh kebanyakan orang, karena lupa password merupakan hal yang wajar. Namun, jika Anda ingin menggunakan metode ini untuk mengembalikan iPhone terkunci, maka Anda harus siap dengan risiko kehilangan data yang ada pada iPhone.

Ketika kembali proses, Anda dapat mengurutkan data yang jika tidak digunakan lagi. Hapus data untuk memberikan lebih banyak ruang dalam kapasitas penyimpanan iPhone Anda nanti. Pastikan Anda menggunakan kembali jalan sampai ke iCloud dan iTunes, karena proses back up data terbaik iPhone hanya bisa mengandalkan dua perangkat lunak tersebut.

Hal ini tentu berbeda dari perangkat Android yang dapat cadangan hanya dengan melakukan copy dan paste saja. Di iPhone, Anda harus menggunakan iCloud dan iTunes yang khusus dikembangkan oleh Apple.

Nah, jika Anda memastikan bahwa semua data yang sudah tersimpan di iTunes atau iCloud, segera melakukan hard reset pada iPhone Anda. Berikut adalah langkah-langkah tentang cara untuk me-reset iPhone ke pengaturan awal:

Karena semua data dan pengaturan iPhone akan terhapus, pastikan terlebih dahulu untuk berpikir lagi dan back up data jika Anda ingin menggunakan semua data lama di iPhone. Karena data akan hilang secara permanen jika tidak didukung pada pertama. Silahkan lihat tutorial bagaimana backup iPhone Anda.

Ketika data dapat dipulihkan dengan pemulihan melalui iCloud atau iTunes, tapi semua pengaturan pada iPhone Anda tidak dapat dipulihkan. Anda harus mengatur ulang lagi jika Anda ingin kembali ke lam pengaturaniPhone.

Juga Baca:

iPhone adalah smartphone high-end yang memiliki tingkat keamanan yang cukup tinggi. Oleh karena itu, jika Anda lupa password dan tidak dapat membuka iPhone terkunci, maka saya ulang iPhone di atas adalah satu-satunya solusi untuk membuka kembali iPhone Anda.

Sekarang, jika Anda pelupa, Anda dapat mengunci iPhone dengan fitur sidik jari di iPhone 5S ke atas. Dengan fitur keamanan sidik jari cukup kuat dan menjamin keamanan data Anda tanpa khawatir tentang melupakan password.

Sebagai informasi, fitur sidik jari pada iPhone akan mengunci telepon Anda tanpa memerlukan password. Anda dapat membuka iPhone hanya dengan meletakkan jari Anda pada tombol ‘Home’ iPhone. ponsel Anda tidak akan terbuka jika Anda tidak menggunakan sidik jari. Metode ini cukup efektif bagi mereka yang sering memiliki episode lupa password. Tapi ini tidak akan berhasil tanpa ID Apple, ya.

Cara Reset iPhone 7 Series

* sumber: osxdaily.com

Jika Anda menggunakan iPhone seri 7, maka di atas tidak akan bekerja untuk me-reset. Tenang, iPhone seri 7 memiliki langkah-langkah sendiri untuk melakukan reset. Anda hanya perlu melalui fase singkat untuk me-reset iPhone 7. Ini adalah apa langkah-langkah untuk menyetel ulang:

Cara Reset iPhone 8 Series dan iPhone X

* sumber: www.gadgetreview.com

seri ini memiliki cara yang berbeda untuk me-reset. Apple untuk mengganti beberapa tombol yang biasa dipasang pada iPhone seri sebelumnya. Meskipun berbeda, Anda tidak perlu mengatur ulang iPhone dan iPhone X 8 seri.

Alasannya, cukup dengan langkah singkat Anda dapat melakukan reset pada iPhone Anda. Berikut langkah-langkah bagaimana untuk me-reset iPhone 8 seri & iPhone X:

Sekarang beberapa cara untuk me-reset iPhone dan membuat iPhone Anda seperti baru lagi. Semua sangat mudah dan sederhana, hanya saja ada beberapa cara berbeda untuk seri iPhone terbaru. Apakah Anda dapat menggunakan metode di atas?

artikel Terkait

Juga Baca

Linda adalah hari-pemimpi dan malam-pemikir. Ia telah benar-benar jatuh cinta dengan menulis sejak usia yang sangat muda. Dia mulai bekerja sebagai penulis pada tahun 2012. Sampai saat ini, Linda telah menciptakan konten untuk merek Unilever (SariWangi, Rinso, Sunlight dan Molto), Tropicana Slim, cinta saya, dan juga Bacaterus.com.

28 Responses

Febri

bagaimana yang harus dilakukan jika Anda lupa kata sandi Anda untuk me-reset pengaturan pabrik

Zulkifli Saba

Min 5s ane pnya iphone, password en apel dari ane nya ingat, truskan id apple verifikasi disuru tekunci nah tuh ane TPI setelah verifikasi yang muncul bahkan “FAIL memverifikasi” “ketika sesi Anda memiliki kadaluarsa”. Ane Prtnyaan mngtasi itu gmn cra min? Apa reset ke pengaturan pabrik menghpus ny apel id itu? Bsa d HPUS alhmdulillah Klo dah, biarkan ane nnti ganti akun iCloud baru. Ane udh coba logout akun iCloud, tpi ttp menulis dalam verifikasi SRU. Mhon ya dukungannya min

Ubayar

Nah untung ada artikel gan ini, saya kemarin bingung iphone ulang 5 memiliki sya. Sekarang, sudah menetap mantap berkat ya

Poniady

Saya lupa password iphone 4

Poniady

donk boa bagaimana soluai nya < / p> Poniady

bagaimana cara mengembalikan serperti baru lagi yak …

Poniady

kode Apa yang harus saya pergi bos kanan

Poniady

Bagaimana bos nya solusi

agus

gan ane memiliki 4s tp salah masukkan email akun Anda itu jd tidak bisa terferifikasi nya alamat email untuk menghapusnya bagaimana ya soal nya yang memasukkan email yang salah dan tidak ada alamat email adalah

Veni

Iphone saya hanya dapat dikenakan biaya untuk itu sampai doang 4% harus diapain ya? Bantuan jawab dong

ellsa

bisa baterai habis dan perlu mengganti

Veni

Iphone saya jika dicas menjadi miliknya sampai 4% doang harus diapain ya? Bantuan yang bertanggung jawab

Dawn

Ko, iphone 6 senjata kerja

Andre

Ya, tapi pengaturan hilang di iphone saya ya / mas

iyan

kl Gan iphone dipertukarkan msh paketan terus gmna sidik jari yang ada baik bagaimana bsa ngilangin trsbt apakah sidik jari ??

lukman

lupe id dan kata lorong

Dewa

Gan saya membeli i phone 7 detik pertama

dewa

Gan saya membeli i phone 7 kali.hp sama pertama kedua biaya hpnya ternyata hanya layar terkunci jg jd kata org icloudnya bgm ini???? solusi bantuan silahkan ingin memakai bergantian bagus ketipu hp.

Henry

Jika iphone 5s ulang, maka iCloud hilang atau enggak ???

Misha

Id mengatakan sering digunakan untuk pembelian barang yang saya tidak pdhl sdh 2 tahun penggunaan tak tentu iPhone. solusi ap ya?

Omar

Gan sy memiliki iPhone 8 sy ingat ID tp lupa password Anda dan Ghctoatau yang sy masuk sda lupa taronya di mn … sy sakit tidak bisa lagi men-download aplikasi krna harus memasukkan ID dl … mohon solusi gan

danielyan

aku membeli iPhone 5, mantan melalui layanan online, setelah barang sampai ternayata id terkunci, dan saya tanya KPD penjual dia tidak tahu, MHN bantuannay mengatasi.

Aka

Nemu hp iphone x tapi ngga tahu kuncinya bagaimana?

Mhdshoumi

layar Nemu iPhone 6 posisi terkunci dan gk tau iCloud Ada solusi gan

Mhdshoumi

Nemu iPhone 6 posisi adalah layar terkunci dan gk tau iCloud Ada gan solusi silakan bantuan

Rifai

saya lupa Id awan dan password sya Jenis ippad modus A1396 aple, akhirx ippad gk bsa d sya buka lagi . Gmna cra solusix

meli Apriliyanti

artikel sangat berguna Anda

sinyaliti.com

Satu

Ingin Atur ulang iPhone 6 tapi lupa kata sandi Anda menyenangkan bos tercerahkan Apel id … Tq

Tinggalkan balasan

alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Bidang yang harus diisi ditandai *

Komentar

Nama

Email

Smartphone Terbaru

Ikuti Kami

artikel Terbaru

© 2020 Bacaterus Digital Media

Cara Hardreset Lupa Password Restore Iphone 4, 4s, 5, 5s, 6, 6s, 7 ...
Cara Hardreset Lupa Password Restore Iphone 4, 4s, 5, 5s, 6, 6s, 7 …

Cara Membuka iPhone yang Terkunci (iPhone is Disabled) - YouTube
Cara Membuka iPhone yang Terkunci (iPhone is Disabled) – YouTube

Hard reset iphone 4 - YouTube
Hard reset iphone 4 – YouTube

Apple iPhone 4 HARD RESET Wipe Data Master Reset (RESTORE to ...
Apple iPhone 4 HARD RESET Wipe Data Master Reset (RESTORE to …

3 Cara Reset Iphone Yang Terkunci Dengan Mudah Dan Cepat
3 Cara Reset Iphone Yang Terkunci Dengan Mudah Dan Cepat

Forgot iPhone Password: Step-by-Step Guide to Reset iPhone ...
Forgot iPhone Password: Step-by-Step Guide to Reset iPhone …

Cara Hard Reset iPhone Lupa Password iCloud Tanpa iTunes ...
Cara Hard Reset iPhone Lupa Password iCloud Tanpa iTunes …

Tutorial Cara Mereset iPhone Kembali ke Pengaturan Awal
Tutorial Cara Mereset iPhone Kembali ke Pengaturan Awal

Cara Mengatasi Lupa Kode Sandi iPhone 6 // Reset Passcode - YouTube
Cara Mengatasi Lupa Kode Sandi iPhone 6 // Reset Passcode – YouTube

How To Resolve Iphone Disabled Locked | Iphone Terkunci ...
How To Resolve Iphone Disabled Locked | Iphone Terkunci …

Cara Reset iPhone 5
Cara Reset iPhone 5

Cara Mudah Reset iPhone Tanpa PC dengan Cepat dan Tanpa Ribet ...
Cara Mudah Reset iPhone Tanpa PC dengan Cepat dan Tanpa Ribet …

Passcode Unlock Iphone 5, 5S, 5C, 6, 6 plus, 4s, 4, / Forgot ...
Passcode Unlock Iphone 5, 5S, 5C, 6, 6 plus, 4s, 4, / Forgot …

Tutorial Cara Mereset iPhone Kembali ke Pengaturan Awal
Tutorial Cara Mereset iPhone Kembali ke Pengaturan Awal

How to Easily Master Format SONY XPERIA Z3 COMPACT (D5803 / D5833 ...
How to Easily Master Format SONY XPERIA Z3 COMPACT (D5803 / D5833 …

How to Easily Master Format SONY XPERIA M (C1904/C1905) & (C2004 ...
How to Easily Master Format SONY XPERIA M (C1904/C1905) & (C2004 …

hard reset iPhone - YouTube
hard reset iPhone – YouTube

How To Hard Reset iPhone 8, 8 Plus, & X - YouTube
How To Hard Reset iPhone 8, 8 Plus, & X – YouTube

Cara Mudah Reset iPhone Untuk Semua Seri dan Model - JalanTikus.com
Cara Mudah Reset iPhone Untuk Semua Seri dan Model – JalanTikus.com

Ini Dia Cara Factory Reset iPhone Tanpa Password | LemOOt
Ini Dia Cara Factory Reset iPhone Tanpa Password | LemOOt

14 Best Hard Reset Oppo | Tips Oppo | How To Fix | All Type images ...
14 Best Hard Reset Oppo | Tips Oppo | How To Fix | All Type images …

Forgot iPhone Password: Step-by-Step Guide to Reset iPhone ...
Forgot iPhone Password: Step-by-Step Guide to Reset iPhone …

Hard Reset Sony Xperia ZL | Mobile Phone Manuals
Hard Reset Sony Xperia ZL | Mobile Phone Manuals

If you forgot your Apple ID - Apple Support
If you forgot your Apple ID – Apple Support

4 Ways to Reset Restriction Passcode on iPhone [Ultimate Guide]
4 Ways to Reset Restriction Passcode on iPhone [Ultimate Guide]

Forgot iPhone Password: Step-by-Step Guide to Reset iPhone ...
Forgot iPhone Password: Step-by-Step Guide to Reset iPhone …

4 Ways to Reset Restriction Passcode on iPhone [Ultimate Guide]
4 Ways to Reset Restriction Passcode on iPhone [Ultimate Guide]

How to Factory Reset / Hard Reset Samsung Galaxy TAB 4 - PonselGue
How to Factory Reset / Hard Reset Samsung Galaxy TAB 4 – PonselGue

2020: How to Remove Apple ID from iPhone without Password?
2020: How to Remove Apple ID from iPhone without Password?

√ Tutorial Cara Reset iPhone Kembali ke Pengaturan Awal
√ Tutorial Cara Reset iPhone Kembali ke Pengaturan Awal

How to Reset Forgotten Restrictions Password on iPhone, iPad ...
How to Reset Forgotten Restrictions Password on iPhone, iPad …

2020: How to Remove Apple ID from iPhone without Password?
2020: How to Remove Apple ID from iPhone without Password?

The Complete Guide on How to Reset iPhone 7 - AppleToolBox
The Complete Guide on How to Reset iPhone 7 – AppleToolBox

How To: Remove Forgotten PASSCODE iPhone 5S & 5C | iPad Mini iOS ...
How To: Remove Forgotten PASSCODE iPhone 5S & 5C | iPad Mini iOS …

4 Ways to Reset A Locked iPhone to Factory Settings- dr.fone
4 Ways to Reset A Locked iPhone to Factory Settings- dr.fone

Cara Mudah Membuka iPhone 4, 5, dan 6 yang Terkunci Tanpa Ribet ...
Cara Mudah Membuka iPhone 4, 5, dan 6 yang Terkunci Tanpa Ribet …

Forgot iPhone Password: Step-by-Step Guide to Reset iPhone ...
Forgot iPhone Password: Step-by-Step Guide to Reset iPhone …

New Ways] How to Factory Reset iPhone without Apple ID
New Ways] How to Factory Reset iPhone without Apple ID

sony ericsson e15i hard reset easily remove pattern lock
sony ericsson e15i hard reset easily remove pattern lock

iPhone 11 and iPhone 11 Pro: How to Hard Reset
iPhone 11 and iPhone 11 Pro: How to Hard Reset

How To Reset A Forgotten Apple ID Password: Emergency Tips ...
How To Reset A Forgotten Apple ID Password: Emergency Tips …

Forgot iPhone Password: Step-by-Step Guide to Reset iPhone ...
Forgot iPhone Password: Step-by-Step Guide to Reset iPhone …

Cara Hard Reset iPhone Karena Lupa Password, Mudah Tanpa PC
Cara Hard Reset iPhone Karena Lupa Password, Mudah Tanpa PC

Cara Hard Reset atau Restart Xiaomi Redmi 4A,Redmi 4,Redmi 4X ...
Cara Hard Reset atau Restart Xiaomi Redmi 4A,Redmi 4,Redmi 4X …

How to reset the ProtonVPN account password - ProtonVPN Support
How to reset the ProtonVPN account password – ProtonVPN Support

How to Hard Reset an Iphone 4s/4/5/5s That Has a Passcode ...
How to Hard Reset an Iphone 4s/4/5/5s That Has a Passcode …

How to Reset Nokia Mobile Phone | Nokia Reset Code & Factory Reset
How to Reset Nokia Mobile Phone | Nokia Reset Code & Factory Reset

27 Best flash hp images | Clash of clans hack, Roller coaster ...
27 Best flash hp images | Clash of clans hack, Roller coaster …

How To Reset Apple Watch Password When You Forgot - macReports
How To Reset Apple Watch Password When You Forgot – macReports

Apple iPhone XS Max Hard Reset, Factory Reset, Soft Reset ...
Apple iPhone XS Max Hard Reset, Factory Reset, Soft Reset …

Tutorial Cara Mereset iPhone Kembali ke Pengaturan Awal
Tutorial Cara Mereset iPhone Kembali ke Pengaturan Awal

How to Restore Your iPhone 8, iPhone X, or iPhone 11 | PCMag
How to Restore Your iPhone 8, iPhone X, or iPhone 11 | PCMag

7 Cara Membuka HP Xiaomi yang Lupa Kata Sandi & Pola - Gadgetized
7 Cara Membuka HP Xiaomi yang Lupa Kata Sandi & Pola – Gadgetized

How to Easily Master Format VIVO Y25 with Safety Hard Reset ...
How to Easily Master Format VIVO Y25 with Safety Hard Reset …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *