hasil jepretan kamera asus zenfone 3

Diposting pada

Review Hasil Foto Kamera ASUS Zenfone 3 ZE520KL | Techijau
Review Hasil Foto Kamera ASUS Zenfone 3 ZE520KL | Techijau

Asus Zenfone mencicipi Camera 3 ZE520KL, hasilnya?

Mencicipi Asus Zenfone Camera 3 ZE520KL, hasilnya? – Selain desain mewah dan terasa sangat premium di tangan, ASUS juga dirancang Zenfone 3 sebagai smartphone kelas menengah dengan kemampuan kamera kelas atas.

Mereka bahkan dengan percaya diri embed jargon nya “Dibangun Untuk Fotografi” di unggulan smartphone ini baru. Jika kita melihat dari segi hardware, kamera Zenfone 3 praktis memiliki semua fitur dari kelas atas kamera smartphone, salah satunya adalah penggunaan kamera sensor Sony IMX298 resolusi 16 megapixel, yang merupakan salah satu sensor kamera yang biasa ditemukan dalam smartphone premium atau unggulan.

READ juga 😕

READ juga 😕

Tak hanya itu, ASUS juga melengkapi kamera dengan sensor OIS untuk meminimalkan blur karena getaran saat pengambilan gambar, ditambah campuran sistem berbasis fokus Laser (Laser autofocus) dan juga PDAF (Phase Detection autofocus), di mana mereka juga memberikan perlindungan ekstra pada kamera belakangnya dengan lapisan safir yang tidak mudah tergores.

READ juga 😕

READ JUGA 😕

Jadi, bagaimana kira-kira hasinya? Nah, bagi Anda yang penasaran, berikut mimin sudah mengumpulkan beberapa sampel atau contoh foto yang diambil dengan menggunakan Asus Zenfone 3 ZE520KL di beberapa modus yang berbeda. Kita mulai dari yuk gelap gulita!

Indoor

Mimi segera terkesan ketika iseng-iseng mimin untuk mengambil foto Zenfone 3 dimiliki oleh seorang teman di meja makan dengan pencahayaan redup, menggunakan kamera Zenfone 3 milik mimin. Gambar yang dihasilkan oleh mode auto, itu cukup cerah, tapi bukan itu yang membuat mimin terkesan.

Setelah cek, ternyata kamera yang meningkatkan ISO ke nomor 3200 dan Anda dapat melihat pada gambar di atas, hasilnya tidak hanya terang, tapi juga minim noise broh!

READ juga 😕

READ juga 😕

Butuh sedikit perjuangan itu adalah untuk mengambil gambar di atas tanpa blur, karena mimin harus memegang telepon dengan stabil saat mengambil foto. Dan harus diakui, fitur OIS tertanam pada kamera belakang Zenfone 3 sangat membantu untuk bisnis ini.

Mimi berusaha untuk menggunakan modus manual untuk mengambil gambar di tempat kejadian dan pencahayaan bersama-sama untuk menurunkan ISO ke 100, meski konsekuensinya adalah mimin harus memperlambat kecepatan rana untuk 1/2 detik angka yang jelas akan sangat rentan untuk mengaburkan bila tidak menggunakan dukungan tripod.

Mimi memanfaatkan piring untuk menempatkan Zenfone 3 sambil memegang dan memotret objek. Sekali lagi, fitur OIS memainkan sangat baik untuk membantu menstabilkan gambar kabur.

Kamera depan juga mampu menghadirkan gambar yang bersih dari noise jika digunakan di tempat dan pencahayaan yang sama, meskipun jelas, kualitas sangat berbeda dari kamera belakang (yaiyalah ..). Meski terlihat kurang tajam, tetapi menurut Mimin kamera ini masih bisa dibilang lebih baik karena bisa menghasilkan gambar yang cerah dan juga kebisingan minimal meskipun ISO dinaikkan ke nomor tahun 1400-an.

Masih di area ruang, ketika mimin mencoba untuk mengambil gambar di daerah pencahaan yang lebih baik, hasilnya terlihat lebih jelas.

Oiya, mimin juga harus menguji kemampuan mode Low-light pada kamera Zenfone 3 sementara kompetisi ASUS luar biasa Ras diadakan pada berkelanjutan Nusa Dua, Bali.

Yap, dan itu adalah fitur ini bekerja sangat baik untuk meningkatkan kecerahan gambar di daerah yang sangat gelap tanpa bantuan lampu flash, meskipun konsekuensinya kamera hanya akan dapat mengambil foto dengan 1/4 dari resolusi penuh didukung oleh sensor, karena fitur ini akan menyatukan empat piksel menjadi satu piksel besar untuk menangkap lebih banyak cahaya. Dan Anda perlu tahu bahwa foto tersebut diambil di dalam ruangan bawah sengaja gelap untuk menguji fitur ini.

READ JUGA 😕

READ JUGA 😕

Dan coba tebak, bagaimana ISO digunakan untuk mengambil gambar di atas? 6400 TJoy! Dan masih noise minim, ya? Sebagai kesimpulan awal, rasa mimin bahwa dukungan hardware Sony IMX298 sensor ditambah software optimasi yang diusung oleh kamera ini sangat baik, terutama untuk perangkat dengan banderol harga 4 juta. Dia mampu meredam suara meskipun menggunakan pengaturan ISO besar. Kemudian dukungan OIS juga telah membuat hasil menjadi lebih baik dan lebih mudah bagi pengguna untuk mengambil gambar yang bagus.

Dan berikut adalah beberapa contoh gambar dalam mode lain yang belum mimin menanamkan di atas:

Outdoors

sekarang beralih ke daerah luar ruangan! Seperti biasa, kita mulai dari Auto Mode. Oia, sebelum Anda perlu tahu bahwa kamera belakang Asus Zenfone 3 dilengkapi dengan fitur HDR Auto atau Real-time HDR, yang jika ternyata fitur ini diaktifkan ketika Anda menggunakan mode Auto, kamera akan menampilkan preview Real time HDR dan juga akan menangkap gambar HDR otomatis.

READ JUGA 😕

READ JUGA 😕

Tentu saja ini akan sangat membantu bagi kita yang ingin mengambil foto benda-benda yang memiliki backlight atau cahaya terang dari belakang. Berikut ini adalah contoh gambar ketika mimin mencoba untuk mengambil gambar dengan HDR Auto diaktifkan:

Sekarang, dibandingkan dengan foto-foto di bawah ini diambil dengan mode Auto, non HDR Auto:

terlihat cukup jelas tidak perbedaan? Ya, jika Anda perhatikan, saat mimin memungkinkan HDR Auto, langit latar belakang adalah arah sumber cahaya jelas terlihat warna biru, sedangkan bila HDR dimatikan, latar belakang muncul terlalu terang sehingga hanya menampilkan warna putih saja.

sebenarnya, kamera Asus Zenfone ini 3 memiliki fitur lain yang disebut HDR Pro, tapi sejauh uji mimin, ternyata fitur ini tidak mampu menghasilkan gambar yang diharapkan. Bahkan fitur HDR pada Asus Zenfone jelas Selfie lebih baik dari fitur HDR Pro di Asus Zenfone 3. Berikut adalah contoh:

READ JUGA:

BACA JUGA:

Pada gambar di atas, tampak bahwa perangkat lunak kurang mampu memproses latar belakang agar tidak muncul efek backlight, dan mimin rasa hasilnya tidak jauh berbeda dari ketika mimin mengambil foto tanpa menggunakan mode HDR apapun. Tapi tidak perlu panik, itu hanya masalah software saja, dan masih sangat mungkin untuk diperbaiki dalam pembaruan perangkat lunak kemudian.

Sambil menunggu update, Mimin disarankan untuk menggunakan mode Auto dengan fitur HDR yaa Auto aja, itupun jika Anda ingin mengambil foto dengan efek backlight minimal. Fitur HDR Auto mungkin tidak terlihat terlalu baik ketika Anda mengarahkan kamera ke obyek di balik itu ada sumber cahaya yang kuat, seperti ketika mengambil foto seseorang dengan latar belakang matahari terbenam, misalnya.

Tapi asiknya, bisa sedikit perubahan dengan trik sederhana, yang Anda hanya perlu menyentuh dan tahan objek utama Anda ingin menembak di preview gambar di layar, dan kamera akan mengunci fokus dan kecerahan. Setelah itu, pindahkan slide yang berada di bawah atau di atas lingkaran untuk membuat sebuah benda yang gelap menjadi lebih bercahaya, seperti yang Anda lihat pada gambar di bawah.

Ketika di belakang cahaya terlalu kuat, Anda mungkin sedikit sulit untuk melakukan trik ini, tapi setelah mencoba beberapa kali pula bergantian mimin yaa masih terlalu. Foto di bawah ini adalah contoh:

Beralih ke fitur kamera yang sangat baik lainnya, Resolusi Super! Fitur ini sudah ada di generasi sebelumnya, di mana kamera beresolusi 16 megapiksel akan dapat menangkap gambar lebih tajam 4x yaitu hingga 64 megapixel!

Fungsi? Yaa sehingga gambar dapat diperbesar, dengan tentu saja kualitas yang lebih tajam. Berikut ini adalah perbandingan antara gambar yang diambil dengan modus Super Resolution (kiri) dan modus Auto (kanan).

Gambar adalah hasil dari zoom digital atau tanaman gambar besar di bawah ini. Dan jelas bukan, mana yang lebih tajam?

Oiya, untuk kamera depan sendiri juga mampu menangkap citra yang baik dalam kondisi cerah, dan ia telah disediakan dengan lensa sudut lebar sehingga dapat menangkap lebih banyak objek dalam satu frame, sehingga kegiatan menjadi selfie semakin kece. Berikut adalah contoh dari gambar yang diambil dengan kamera depan Zenfone 3.

Sekarang bandingkan dengan kamera belakangnya:

Masih kurang luas? Tenang, ada juga fitur selfie panorama pula, membiarkan semua teman-teman bisa bersama-sama dalam satu frame untuk mengambil gambar selfie!

Sebagai pelengkap, ASUS juga telah menyematkan fitur kamera dengan mode manual pada kamera belakangnya, yang jelas akan sangat disukai oleh orang-orang yang gemar bereksperimen denkamera gan, seperti contoh mimin. Pengaturan yang tersedia meliputi ISO pengaturan dalam 50 untuk 3200, shutter speed mulai 1/50000 detik untuk 32 detik, white balance, dan pengaturan fokus secara manual.

Ya, itu nya nol bukan yang paling pula, kamera nyata memiliki pengaturan yang cepat. Gila, ya? Mungkin nanti mimin akan mencoba untuk menggunakannya dalam beberapa eksperimen. Tapi untuk saat ini, mimin hanya akan mencintai contoh gambar ke pengaturan lambat kecepatan rana:

Hasil lain dari foto-foto di area outdoor, Anda bisa mengintip di sini yaa. Atau, Anda juga bisa mengikuti mimin @masbocah Instagram akun untuk melihat hasil terbaru dari foto lain

Akhir Kata …

Sepertinya tidak salah jika ASUS membawa jargon “Dibangun untuk Fotografi” untuk Zenfone 3. Dukungan kamera hardware premium kelas, ditambah dengan perangkat lunak yang mampu mengolah gambar dengan baik, sehingga mampu menghasilkan gambar yang sedap dipandang di hampir semua kondisi.

READ JUGA:

BACA JUGA:

Dan harus diakui, fitur kamera yang merupakan salah satu alasan kuat mengapa Zenfone 3 sangat layak untuk memiliki. Oke, yaa mungkin jadi pertama dari mimin. Silahkan menjelajahi blog Techijau.com ini untuk mendapatkan informasi menarik lainnya. Semoga bermanfaat! ????

Mimi digunakan untuk membuat perangkat elektronik pembelian secara online di Lazada untuk pengiriman yang handal dan aman. Anda dapat membeli atau hanya memeriksa harga (versi 5.2 inch) atau (versi 5.5 inch).

Mimi digunakan untuk membuat perangkat elektronik pembelian secara online di Lazada untuk pengiriman yang handal dan aman. Anda dapat membeli atau hanya memeriksa harga (versi 5.2 inch) atau (versi 5.5 inch).

Related Posts:

@masbocah

30 KOMENTAR

min obyektif pembenahan di mana galaksi A5 ato zenfone 3 mimin karena harganya hampir sama, dan mengapa ya min.

terima kasih sebelumnya ????

Jauh, saudara. Galaxy A5 akan sedikit unggul dalam layar, tapi untuk kinerja, terutama multitasking yang lebih baik di Zenfone 3 (kemarin tidak ada satu sempat head to head juga karena, sehingga berani mengatakan ini). Untuk kamera, tidak tahu pasti karena tidak menguji kamera secara keseluruhan. Tapi pas tes singkat kemarin pula Zenfone 3 juga unggul (lebih minim noise).

wihhh mantap hasilnya yaa .. (apa yang tergantung photographernya yaa hehehe)
tapi bukan perbandingan dengan harga yang sama hp yaa min ??

kesimpulan yang berarti dengan mode auto dan auto HDR itu baik untuk memotret berbagai kondisi broo yaaa ??

Saya pernah mendengar terus jika tidak video yang bagus zen 3 dibandingkan dengan samsul A5. apa yang benar-benar yaa bro? (Patah2 gambar katanya)

Her menjawab smoga smakin trimakasih techijau lebih sukses dan lebih penggemar .. ????

Nahh iyaaa .. jika tentang kamera, zen3 G5 yang sama + F1s oppo se dan bagaimana broo tuh ??

Hanya F1 ditambah sudah ada yang pernah mencoba dan bagusan Zenfone 3. untuk LG G5 SE tidak pernah mencoba

Tergantung potografernya juga Kak ????

Perbandingan ponsel lain di yang sama harga hanya sekali pada Samsung di Oppo menulis, merek lain belum. Dan itu hanya perbandingan cepat menulis dan masih unggul dan Zenfone 3 untuk kinerja kamera.

Iyap, auto HDR modus paket sudah nyata keren ini. Jika video tidak patah hanya ketika nyoba Kak ya Download resolusi 4K, dan dengan demikian juga telepon rasa panas. Dan itu juga adalah tetap di update software-nya. Kalo mengambil Full HD Video mah lancar jaya ????

wahh mantap itu merasa begitu ingin, hanya kurang di depan kamera kurang terang + pilih MMC atau sim 2 yaa …

kalo tentang mmc / sim 2, bisa saja Xiaomi apa jadi diakalin (saya pernah melihat dari google) sehingga sim card tembaga off kuning dan ditempel di MMC nya, hasil sehingga Anda dapat menggunakan kedua (MMC + sim 2), di zen 3 tidak bisa yaa min? ?

Jika diakalin jadi bisa, tampaknya bisa. Jika tidak salah ingat, ada yang sudah mencoba terlalu .. Hanya yaa risiko sendiri ????

kira2 apa ya resiko bro ?????

microSD / SIM rusak. MicroSD bermasalah jika dapat membuat ponsel lambat / error / crash (terutama ketika membuka file yang kesimpen di microSD) atau bahkan membuat ponsel tidak mau nyala. Kasus yang terakhir, baru saja kejadian yang sama pembaca disini kemarin. Meskipun solusi yaa microSD aja tinggal cabut itu, dan telepon adalah api normal kembali.

waduuuhh menakutkan juga yaa ..
emang sudah tersistem untuk laki-lakideteksi satu kali aja nya ya (MSD / SIM2).
Terima kasih yaa min ..

Tidak, sebenarnya benar-benar bisa. Hanya akan yaa berarti risiko tersebut tuh kalo microSD misalkan ternyata bermasalah / rusak ????

Patah fraktur tergantung pada pengaturan Bang, ketika set ke “Kualitas”, gambar akan rusak (kurang dari 30fps ), sedangkan jika sudah diatur untuk “Performance” gambar menjadi halus (30fps).
Nah, meskipun video dari modus Kualitas dan Peformance tidak jauh berbeda.

mas ingin meminta hasil kamera ze520kl vs max zc 553kl bagus di mana ya, karena itu perlu baik 16mp juga?

Tidak pernah tes langsung. Tapi di atas kertas, seharusnya masih bagusan ZE520KL yaa, karena ini penggunaan telepon sensor kamera mantab dan memang mendukung fitur kamera. Meskipun yaa saya tidak tahu apa yang ZC553KL penggunaan sensor. Plus, lihat harga yang lebih murah, tampaknya juga ZC553KL Penggunaan sensor yang tidak lebih baik dari ZE520KL ????

Min Klo ze520kl dibandingkan dengan iphone yang sama 6 / S6 adalah bagusan mana?

tidak pernah mencoba perbandingan dengan telepon kedua Kak

3 Asus Zenfone Bang kok kurang ya..rada kamera saya saat gambar terbuka di zoom..gmana cara atasinya ??

pertamanya zooming bagaimana ya? Terus mencoba untuk menggunakan foto itu telepon lain sebagai pembanding, di zoom juga, akan buram juga tidak?

kak, lebih unggulkah zc551kl drpada ze520kl dari bbrp sgi, sprti foto HSIL, video, dll?

thx

Loh? Ya berlawanan dong, Kak ..

ZE52KL lebih unggul, terutama mengenai kinerja dan kamera. Mayan banyak perbedaan dengan kamera

kak Maaf menanyakan apakah zen 3 ze520kl mengapa tidak bisa fokus ya? Dapat memberikan solusi kak ya ga pernah d coba berulang kali” .makasih kak

Ini sudah berusaha untuk fokus pengguna dalam mode manual?

Jika emang masih bisa tidak, ada kemungkinan bahwa ada masalah hardware (dalam modul kamera). biasanya (biasanya loh ya) karena terjadi benturan sebelumnya. solusinya tidak ada lagi, selain bawa ke pusat layanan. klaim Jaminan jika aja masih

ini hanya untuk membeli tapi g bsa fokus ga gmn

Coba dulu masuk ke dalam pengaturan aplikasi -? app – mencari aplikasi kamera, pilih bagian penyimpanan (storage), kemudian plih yang Data yang jelas (data delete), kemudian me-restart hapenya. Jika setelah restart tetep seperti itu, mungkin ada masalah hardware. Jika sudah begitu yaa terpaksa klaim garansi. Kami mengambil keuntungan dari garansi yang terkandung

Hanya mo cara, salut benar-benar semua pertanyaan dijawab satu satu hahaha

Bro bagaimana untuk mengambil foto bokeh di zenfone 3

Komentar:.? jika dibandingkan dengan sony kamera exp eria z3 + bagus di mana Minn ??

Bang Asus zen 3 ze520kl untuk digunakan pada 2018 itu masih layak ga?

jika kamera ngincer, masih layak benar-benar

Lanjutkan jika kinerja tidak benar-benar peduli juga oke, jika emang seperti cuman benar-benar akan kinerja ngincer yang lebih besar, mungkin menunggu sampai tanggal 24 nanti. Karena akan ada ponsel baru dari ASUS yang menggunakan prosesor + baterai besar lebih kuat

Tinggalkan balasan

Feature Posting

Hasil jepretan Asus ZenFone 3 (ZE552KL) Vs Ze520KL Review Kamera ...
Hasil jepretan Asus ZenFone 3 (ZE552KL) Vs Ze520KL Review Kamera …

Review Hasil Foto Kamera ASUS Zenfone 3 ZE520KL | Techijau
Review Hasil Foto Kamera ASUS Zenfone 3 ZE520KL | Techijau

Hasil Jepretan Foto Kamera Asus Zenfone 3 ZE520KL | Spesifikasi ...
Hasil Jepretan Foto Kamera Asus Zenfone 3 ZE520KL | Spesifikasi …

Review Hasil Foto Kamera Zenfone 3 Max ZC553KL | Techijau
Review Hasil Foto Kamera Zenfone 3 Max ZC553KL | Techijau

Kecepatan Jepretan Asus ZenFone 3 (ZE552KL) Review Kamera Terbaru ...
Kecepatan Jepretan Asus ZenFone 3 (ZE552KL) Review Kamera Terbaru …

kelebihan kelemahan Asus Zenfone 3 ZE552KL kamera selfie 8MP
kelebihan kelemahan Asus Zenfone 3 ZE552KL kamera selfie 8MP

Review Smartphone Fotografi: ZenFone 3 ZE552KL
Review Smartphone Fotografi: ZenFone 3 ZE552KL

Perbandingan Bagus Mana HP Asus Zenfone Selfie VS Asus Zenfone 3 ...
Perbandingan Bagus Mana HP Asus Zenfone Selfie VS Asus Zenfone 3 …

Review Hasil Foto Kamera Zenfone 3 Max ZC553KL | Techijau
Review Hasil Foto Kamera Zenfone 3 Max ZC553KL | Techijau

Wow Kamera HP mirip kamera DSLR#Review hasil kamera ASUS Zenfone 3 ...
Wow Kamera HP mirip kamera DSLR#Review hasil kamera ASUS Zenfone 3 …

Review Smartphone Fotografi: ZenFone 3 ZE552KL
Review Smartphone Fotografi: ZenFone 3 ZE552KL

kelebihan kelemahan Asus Zenfone 3 ZE552KL kamera selfie 8MP
kelebihan kelemahan Asus Zenfone 3 ZE552KL kamera selfie 8MP

Perbandingan Bagus Mana HP Asus Zenfone 3 VS Google LG Nexus 5X ...
Perbandingan Bagus Mana HP Asus Zenfone 3 VS Google LG Nexus 5X …

Review Hasil Foto Kamera ASUS Zenfone 3 ZE520KL | Techijau
Review Hasil Foto Kamera ASUS Zenfone 3 ZE520KL | Techijau

Memotret dengan Asus Zenfone 3 ZE520KL Halaman all - Kompas.com
Memotret dengan Asus Zenfone 3 ZE520KL Halaman all – Kompas.com

Tes Kamera Asus Zenfone Live Hasil Foto dan Video - YouTube
Tes Kamera Asus Zenfone Live Hasil Foto dan Video – YouTube

Perbandingan Bagus Mana HP Asus Zenfone 3 VS Xiaomi Redmi 3S Prime ...
Perbandingan Bagus Mana HP Asus Zenfone 3 VS Xiaomi Redmi 3S Prime …

Berikut Kumpulan Hasil Kamera Asus Zenfone 3 ZE520KL
Berikut Kumpulan Hasil Kamera Asus Zenfone 3 ZE520KL

Hasil Foto ASUS Zenfone 3 Zoom Mantap Banget Bro | Didno76.com
Hasil Foto ASUS Zenfone 3 Zoom Mantap Banget Bro | Didno76.com

Yuk KIta Intip Hasil Kamera Asus Max Pro M2 dengan Ragam Mode Foto ...
Yuk KIta Intip Hasil Kamera Asus Max Pro M2 dengan Ragam Mode Foto …

Review Hasil Foto Kamera Zenfone 3 Max ZC553KL | Techijau
Review Hasil Foto Kamera Zenfone 3 Max ZC553KL | Techijau

Perbandingan Bagus Mana HP Asus Zenfone 3 Max VS Asus Zenfone 3 ...
Perbandingan Bagus Mana HP Asus Zenfone 3 Max VS Asus Zenfone 3 …

CAMERA TEST ASUS ZENFONE 5/5Z VS IPHONE X HASIL FOTO/KAMERA - YouTube
CAMERA TEST ASUS ZENFONE 5/5Z VS IPHONE X HASIL FOTO/KAMERA – YouTube

Review Kamera ASUS ZenFone 5: Fitur Fotografi Lebih Canggih, Hasil ...
Review Kamera ASUS ZenFone 5: Fitur Fotografi Lebih Canggih, Hasil …

Hasil Kamera Asus ZenFone 3 (ZE552KL) Review Kamera Terbaru ...
Hasil Kamera Asus ZenFone 3 (ZE552KL) Review Kamera Terbaru …

Keren, Ini 10 Smartphone dengan Kualitas Kamera Terbaik. Kamera ...
Keren, Ini 10 Smartphone dengan Kualitas Kamera Terbaik. Kamera …

Asus Zenfone 3 Laser Andalkan Fitur Kamera, Ini Harganya
Asus Zenfone 3 Laser Andalkan Fitur Kamera, Ini Harganya

Review Hasil Foto Kamera ASUS Zenfone 4 Max Pro | Techijau
Review Hasil Foto Kamera ASUS Zenfone 4 Max Pro | Techijau

Review - Android Indonesia | www.android-indonesia.com
Review – Android Indonesia | www.android-indonesia.com

Hasil Foto | Techijau
Hasil Foto | Techijau

Hasil kamera depan ASUS Zenfone 3 Max ZC553KL |
Hasil kamera depan ASUS Zenfone 3 Max ZC553KL |

Ini Hasil Intip Asus Zenfone 3 Max ZC553KL dan Uji Fitur Powerbank ...
Ini Hasil Intip Asus Zenfone 3 Max ZC553KL dan Uji Fitur Powerbank …

Settinggan Kamera Asus Max Pro M1 Agar hasil lebih Maksimal ...
Settinggan Kamera Asus Max Pro M1 Agar hasil lebih Maksimal …

ZenFone 2 Laser (ZE500KL) | Phone | ASUS Global
ZenFone 2 Laser (ZE500KL) | Phone | ASUS Global

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *